您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

垫江县召开脱贫攻坚工作半年约谈会

发布时间:2017-09-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:151次       [打印] [关闭浏览]

  9月28日,垫江县召开脱贫攻坚工作半年约谈会,落实脱贫攻坚工作约谈机制,通报上半年督查考评情况,分析和研究当前存在的突出问题,推进问题整改落实。县委书记蒲彬彬参加会议并讲话。县委副书记、县长梅时雨主持。

  会议通报了全县脱贫攻坚工作半年督查考核情况,针对各乡镇(街道)脱贫攻坚工作推进情况,直面问题不避不虚、红脸出汗,部署工作精准点穴、要求明确、实实在在。6个被约谈乡镇主要负责人就督查反馈的问题做整改发言。

  蒲彬彬指出,此次针对脱贫攻坚工作进行约谈,是县委、县政府严格贯彻落实党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚重要部署的体现,更是对脱贫攻坚工作有任务有责任的乡镇(街道)和部门的一次提醒和警示,必须清醒认识、正确对待。

  蒲彬彬强调,要正视差距、认领约谈。脱贫攻坚工作存在的差距无论是客观的、绝对的,还是动态的、相对的,都必须正确对待、正视差距,各级各部门要知责任、有担当,紧紧围绕中央、市委要求,着力提升群众获得感和满意度。要严肃对待、知耻后勇。既通过约谈红红脸、出出汗,真正触及思想、触及灵魂,又要正确对待表扬、批评和考核,继续保持昂扬向上的斗志和攻坚克难的精气神,查漏补缺,扬长避短。要分析原因,对症施策。深刻查找存在的问题,认真分析研判,对照问题,精准发力,靶向施策,抓重点、补短板、强弱项,举一反三,确保问题整改取得实效。要坚持责任托底,结果说话。乡镇党委政府要落实好主要责任,党政主要负责人要落实好第一责任人责任,帮扶干部和部门要履行好帮扶责任,牢牢把握工作主动权,始终坚持结果导向,以整改结果反映约谈实效、检验表态承诺的决心和态度,真正让人民群众认可、满意、点赞。

  周道君、郭安华等县领导,部分乡镇、县级部门相关负责人参加会议。

101545