您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

北碚区召开脱贫攻坚工作集体约谈会

发布时间:2017-11-26   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:77次       [打印] [关闭浏览]

  

        11月17日上午,北碚区召开脱贫攻坚工作集体约谈会,针对当前区脱贫攻坚工作存在的村干部责任意识不强、政策宣传不到位、群众满意度不高等突出问题,研究整改落实意见。会议由副区长赵祺主持,金刀峡、柳荫、三圣、静观、天府五个重点镇党政一把手和分管领导参会。

  

       赵祺指出,从中央到市、区,对脱贫攻坚工作再次作出了重大战略部署,进一步明确了脱贫攻坚的时限和任务,压力大、时间紧、任务重。要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚持把脱贫攻坚作为头等大事,要算好时间账、任务账、进度账,把任务分解落实到每一个环节、每一个细节;要对存在的问题由点及面,全面排查,举一反三,标本兼治,确保在2018年底高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  赵祺强调,各镇要直面问题,敢于担当,主动作为,把压力和责任扛在肩上、抓在手上、记在心头,扎实抓好问题整改落实。一是高度重视,党政主要负责人要亲自研究、亲自安排,主动把脱贫攻坚的主体责任扛起来,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的措施,让贫困群众早日脱贫致富;二是转变作风,深入查找干部在推动脱贫攻坚工作过程中的不严不实问题,着力强化村社干部能力素质提升,以严的标准、实的作风强力推进脱贫攻坚;三是强化措施,进一步加大产业扶持,实施危旧房改造,加快项目建设进度,切实提高群众满意度。四是狠抓落实,对象精准识别到位、政策落实到位、结对帮扶到位、公公示公开到位,各项工作都不打折扣、不搞变通、不走过场。

  此次集中约谈会既是严格贯彻落实党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚重要部署的体现,也是对脱贫攻坚工作有任务的街镇的提醒和警示。参会的同志表示,将切实履行承诺,及时转变作风,正视差距、找准症结,全面整改、迎头赶上,把脱贫攻坚各项工作抓得更深更细更全面,全力推动我区脱贫攻坚工作提速增效。

101893