您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

大足:召开全区脱贫攻坚驻村工作培训会

发布时间:2017-11-26   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:75次       [打印] [关闭浏览]

  为激励和督促驻村干部用心用情用力做好脱贫攻坚工作,11月17日,大足区召开脱贫攻坚驻村工作培训会。区委组织部副部长、非公工委书记张军,区纪委常委李世高,区农委副主任、区扶贫办主任李国出席会议。各驻村工作队全体成员,扶贫工作一线副处级和正科级挂职干部,24个有脱贫攻坚任务的镇街党(工)委专职副书记、脱贫攻坚分管领导,9个市级贫困村党支部书记、村委会主任,区扶贫办全体成员,共计130余人参加了培训。会议由区委组织部副部长、非公工委书记张军主持。

  会议学习贯彻了十九大报告精神,认真解读了《脱贫攻坚驻村工作人员管理办法》,精准扶贫、精准脱贫的相关政策,工作目标、工作方法。并对如何做好扶贫领域的执纪问责工作进行了培训。

  会议强调,各驻村工作队要深刻认识驻村帮扶工作的重要意义,准确把握精准扶贫工作面临的形势,切实吃透政策精神,做好政策宣传,细化帮扶措施,更加深入、全面的开展精准扶贫各项工作,最大限度地发挥驻村工作队的作用和力量。

  会议要求,各乡镇要把脱贫攻坚作为头等大事来抓,层层压实责任,逐级传导压力。夯实驻村工作责任,驻村工作队要真正踏下心,沉下身,同时,要强化保障,确保驻村干部下得去,呆得住,干得好。

101894