您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

綦江区:召开2017年贫困对象交叉大检查培训会

发布时间:2017-11-29   发布人:綦江扶贫办    阅览次数:47次       [打印] [关闭浏览]

       11月29日,綦江区召开培训会,全面安排部署2017年贫困对象交叉大检查工作。区府应急办、区扶贫办负责人,区农委、区建委、区民政局相关科室负责人,20个街镇扶贫干部、民政干部、村建所工作人员等90余人参会。

        此次交叉检查,利用11天蹲点式检查,对全区20个街镇315个村的现有贫困户、新增贫困户、D级危房户、稳定脱贫户、拟脱贫户开展拉网式逐、全覆盖检查。检查组通过查阅资料、入户调查等方式,主要核查贫困对象的精准识别、D级危房改造情况及收集群众意见建议,切实提高识别精准度、群众知晓度和满意度。

        会上,区扶贫办、区建委、区民政局分别对CD级危房的鉴定、贫困对象的识别和退出、农村低保人员判定的标准、程序、步骤、误区等方面进行了专题辅导,切实提升了督查人员的业务能力。

        会上,区扶贫办主任蓝远森提出要求,一要提高认识,增强贫困对象检查的必要性。二要把握标准,增强贫困对象识别的准确性。三要明确任务,增强贫困对象检查的针对性。四要强化责任,增强贫困对象检查的时效性。通过入户调查,掌握真实情况,发现微观问题,逐项核查整改,补齐工作短板,为更加精准、更加务实、更加高质量的精准脱贫夯实基础,促进全区脱贫攻坚工作全面提升。

        最后,区府应急办主任张天维强调,一要高度重视,全身心投入检查工作。二要注意安全,山高、路窄、坡陡,要注意行程安全。三要严肃纪律,各交叉检查组必须严格遵守八项规定等纪律要求,检查不得徇私舞弊、不得弄虚作假,确保交叉检查高质量完成。

        会后,各检查组组长立即召集本组成员落实具体检查事项,随即进驻各街镇开展工作。

綦江区2017年贫困对象交叉大检查培训会

101955