您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

烟台•巫山签订东西扶贫协作“1+3”框架协议

发布时间:2017-12-18   发布人:巫山扶贫办    阅览次数:29次       [打印] [关闭浏览]

2017年12月14日,山东省烟台市与重庆市巫山县东西扶贫协作座谈会在巫山召开,两地就深入开展扶贫协作进行了交流。烟台市副市长张波,巫山县委副书记、县长曹邦兴出席会议。县领导徐海波、吕进及双方相关部门负责人参加了座谈会。

会上,烟台与巫山签订了“1+3”框架协议,即:《烟台·巫山东西扶贫协作框架协议》、《烟台·巫山科技扶贫协作框架协议》、《烟台•巫山金融扶贫协作框架协议》、《烟台•万州银监协作框架协议》。

张波表示,烟台市将按照《烟台市“十三五”期间扶贫协作重庆市巫山县工作实施方案》《烟台市扶贫协作重庆市巫山县工作规划(2016-2020)》和新签署的《烟台•巫山东西扶贫协作框架协议》,进一步强化措施,把“精准”落实到建档立卡贫困户头上,落实到“一对一”精准结对上,落实到具体扶贫项目和工作考核上,确保帮到点上、扶到根上。也希望在山东省委、省政府和重庆市委、市政府的坚强领导下,在烟台、巫山的密切协作下,巫山如期实现高质量脱贫摘帽。

曹邦兴对烟台市(龙口市)长期以来对巫山帮扶和支持表示感谢。他说,2011年以来,烟台市、龙口市累计投入帮扶资金2853万元,有效助推了乌经济社会发展。同时,还创新实施人才培训、智力扶持、干部交流、旅游融合、产业合作等机制,增强了巫山困难群众脱贫的信心,为巫山经济社会发展提供了不竭的动力。同时,真诚欢迎烟台市(龙口市)企业家来巫山投资发展,巫山将以最大的诚意,最优的政策、最好的服务,实现互惠共赢。

an lang=EN-US style='font-size:16.0pt;mso-fareast-font-family:方正仿宋_GBK'>

102093