您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

北碚区召开扶贫开发领导小组 2018年第一次会议

发布时间:2018-01-15   发布人:北碚扶贫办    阅览次数:34次       [打印] [关闭浏览]

    1月9日,北碚区召开扶贫开发领导小组2018年第一次会议。区委书记、区扶贫开发领导小组组长汪夔万主持会议并讲话。
  会议听取了区农委(扶贫办)、区教委、区城乡建委、区交委、区民政局、区卫生计生委、区纪委、区委组织部有关工作情况汇报,总结分析2017年全区扶贫工作,研究部署2018年工作。
  汪夔万强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央脱贫攻坚部署和市委工作要求,提高政治站位,严格对照标准,坚持精准求实落实,坚决打赢脱贫攻坚战。
  汪夔万强调,全区上下要千方百计深化和巩固脱贫攻坚成果,强化工作举措,确保脱真贫、真脱贫、不返贫。要掌握实情、心中有数,精准核实贫困对象、全面摸清贫困状况、动态掌握工作情况,做到底数清、情况明。要严格标准、做实工作,按照“两不愁三保障一达标”标准,继续深化“五扶两保”,做细做实扶贫工作。要夯实基础、增强后劲,紧紧抓住以安全住房、“四好农村路”、农村水利为主的基础设施建设,统筹抓好扶贫产业、就业、创业等工作。要保基本、兜底线,做好社会保障兜底,整合教育、民政、医疗等各项政策资源,用好困难群众帮扶救助一体化平台,切实将保障落实到人头。要严格落实责任,加强督促检查和考核,严格资金监管和监督执纪问责,做到奖惩分明、失责必问、问责必严。要加强基层党组织建设,打造“不走的扶贫工作队”,壮大村级集体经济,助力群众增收致富,促进乡村振兴。
  区扶贫开发领导小组成员参加会议。

102210