您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

巫山召开县委常委会脱贫攻坚专题民主生活会

发布时间:2018-01-24   发布人:巫山扶贫办    阅览次数:31次       [打印] [关闭浏览]

2018年1月23日,巫山县委书记李春奎主持召开县委常委会脱贫攻坚专题民主生活会。李春奎代表常委会班子和个人作对照检查,常委会班子成员联系个人思想和工作实际逐一进行对照检查。

会议在严肃认真、求真务实、民主团结的氛围中进行。县委常委会班子敞开心扉谈认识、说问题,明确改进方向和整改措施。聚焦脱贫攻坚主题,认真开展批评和自我批评,查找问题准,根源分析深,相互批评诚,触及了思想和灵魂,提出了有针对性的整改措施,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的。

针对脱贫攻坚下一步工作,李春奎要求:

一是始终坚持立根固本。把坚定理想信念放在首位,解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态等方面的问题。把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想作为重中之重,坚定不移地在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在破解难题、推动发展、服务群众中砥砺品质、锤炼党性。

二是始终牢牢守住底线。带头遵守党章党规党纪,严明党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

三是始终聚焦突出问题。针对民主生活会上查摆出来的问题,进行再梳理,及时列出问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,逐项抓好整改落实。同时,要高标准、严要求指导分管系统和联系点开展好专题民主生活会,切实做到发动到位、组织到位、督导到位。

四是始终坚持实事求是。以习近平总书记扶贫开发战略思想为引领,全面贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,对标“两不愁三保障一达标”脱贫标准,确保高质量脱贫摘帽。

102261