您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

巫山:坚持大排查与迎检工作有机结合形成合力

发布时间:2018-05-13   发布人:巫山扶贫办    阅览次数:172次       [打印] [关闭浏览]

        2018年5月12日,巫山县委书记李春奎主持召开脱贫攻坚专题会议,研究部署脱贫攻坚大排查大整改和贫困县退出“国验”迎检工作。

        会议听取了县扶贫办关于脱贫攻坚大排查大整改推进情况和贫困县退出“国验”迎检准备情况的报告,并就当前脱贫攻坚相关工作进行研判部署。

        针对当前工作,李春奎要求,一是强化统筹形成合力。要坚持把大排查大整改工作与迎接国家评估检查工作有机结合,切实对标对表、查漏补缺,进一步提高脱贫攻坚成效。二是扎实开展排查整改。坚持问题导向,围绕国家市级县内考核、评估检查、模拟评估检查指出的问题和历次巡视、督查、检查、暗访发现的问题,结合工作推进情况,扎实开展“八查八到位”精准排查,对大排查发现的问题,举一反三,认真梳理,逐个整改到位。三是全力做好迎检准备。要坚持工作细心、迎检热心、满怀信心,不断完善基础工作,夯实结对帮扶和驻乡、驻村等工作,进一步查漏补缺,全力做好迎检准备,确保高质量通过贫困县退出国家评估检查。

        县长曹邦兴指出,当前,脱贫攻坚大排查大整改正在全县如火似荼展开,马上又要迎接贫困县退出国家评估检查,各级各部门必须高度重视,狠抓落实,形成合力。一是要进一步明确责任。及时把县委县政府的工作要求、工作标准准确传递到一线,确保政策不走样、责任更明确。二是要进一步细化目标。广大干部既不能慌乱,也不能懈怠,对标确立的工作目标,有条不紊抓好各项工作落实。三是要集中力量补短板。针对档案资料需进一步完善、生态搬迁进度需进一步加快、饮水保障需进一步提速提质等问题,集中力量攻克薄弱。

109891