您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

奉节县贫困户股东获得首次分红

发布时间:2018-05-17   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:196次       [打印] [关闭浏览]

  5月11日上午,奉节县汾河镇在曹家村公共服务中心会议室召开扶贫小额信贷入股分红现场会,15户建档立卡贫困户怀着喜悦的心情获得2017年度扶贫小额信贷1万元入股分红2500元。

  汾河镇党政领导、曹家村村干部、重庆市长赛农业发展有限公司负责人和15户建档立卡贫困户家庭代表参加会议。

  现场会上,汾河镇镇长曹雪林重点介绍了金融扶贫小额信贷政策和推行“三权”变革有关情况,希望贫困户摒弃“等靠要”消极思想,不断激发自主脱贫内生动力,自力更生、勤劳致富,充分利用分红资金发展产业增收脱贫。

  分红开始后,重庆市长赛农业发展有限公司负责人李崇超现场将每户2500元现金依次发放到贫困户手中,在场的贫困户领到入股分红后露出了幸福的笑容,纷纷表示要在党和政府扶贫政策的支持帮助下奋发图强,依靠自己勤劳的双手甩开膀子加油干,坚决摘掉贫困户的帽子。

  汾河镇自2017年以来强力推进小额扶贫信用贷款工作,积极探索“金融扶贫+”多种模式,将扶贫小额信贷与特色产业发展进行深度融合,确保贫困户产业发展资金“贷得到、用得好、还得上”。曹家村依托重庆市长赛农业发展有限公司龙头企业,引导自身发展产业能力不足的贫困户,将15户扶贫小额信贷资金15万元作为入股资金,入股公司负责资金投入、贷款偿还、风险防范和补贴优惠,发展壮大猕猴桃产业,实行“户贷企用年分红”,按投资金额年收益的25%分红。

 

109933