您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

巫山:召开脱贫攻坚大排查意见反馈会

发布时间:2018-05-23   发布人:巫山扶贫办    阅览次数:208次       [打印] [关闭浏览]

        2018年5月22日,巫山县脱贫攻坚工作大排查大整改专项行动意见反馈会在党政大楼附四楼会议室召开。

        按照全市脱贫攻坚工作大排查专项行动督导工作要求,督导组先后听取巫山县脱贫攻坚工作情况汇报,随机抽取曲尺乡、抱龙镇两个乡镇的3个贫困村和1个非贫困村进行走访,并调研建平乡村集体经济、乡村旅游、“三变改革”试点,访谈6位县领导和48名部门、乡镇、村干部,走访31户农户,查阅了有关文件和档案资料。

        第十督导组组长、市经信委副主任马奇昌指出,在脱贫攻坚中,巫山县委县政府政治站位高,始终把脱贫攻坚作为第一位头等大事抓好抓实。坚持脱贫攻坚精准到户、到人、到位,强化了责任落实、政策落实、工作落实,实现了领导责任、政策措施、精准识别、精准帮扶、干部选派、项目实施、氛围营造、执纪问责、迎检筹备、党建引领“十个到位”。同时,对“政策宣传落实还有偏差、工作作风还有待深入、基础工作还不够扎实”等发现的问题予以反馈,并提交具体问题清单。

        巫山县委副书记、县长曹邦兴表示,下一步,巫山县委县政府将以大排查意见反馈为契机,抓好整改,进一步增强决战决胜脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,确保顺利通过国家评估检查。一是面对问题决不回避,虚心接受、全部认领。二是实施整改决不含糊,对排查组反馈的问题,找出症结所在,对问题逐条制定整改措施,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,做到按时销号。三是确保落实决不松劲,加快补短板、强弱项,扎扎实实抓好整改工作,认认真真落实各项任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

110034