您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

全市扶贫小额信贷现场推进会在奉节召开

发布时间:2018-05-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:219次       [打印] [关闭浏览]

  5月24日至25日,市扶贫办在奉节县组织召开全市扶贫小额信贷工作现场推进会,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,全面落实市委、市政府深化脱贫攻坚安排部署,持续深入推进全市扶贫小额信贷工作落实,交流扶贫小额信贷工作好的做法,部署相关工作。

  与会人员分别到奉节县扶贫小额信贷服务中心、朱衣镇砚瓦村、永乐镇长凼村、永乐镇扶贫小额信贷服务大厅进行了现场观摩学习,调研了奉节金融扶贫整体情况、扶贫小额信贷体系建设级相关工作运行情况。

  祁美文在会上致辞。全市扶贫小额信贷工作现场推进会在奉节召开,是对奉节经济社会发展的指导和帮助,是对奉节脱贫摘帽工作的加油和鼓劲。金融扶贫是志智双扶的根本载体,奉节始终把扶贫小额信贷作为精准扶贫的重要抓手,主要体现在干部承担担保责任、干部充当银行信贷员、全面构建信用体系、强化特色产业支撑。奉节将会把金融扶贫与产业扶贫深度融合,结合乡村振兴战略,让金融扶贫焕发更大的生机和实现长久发展,确保全面小康路上一个不掉队。

 

110051