您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

巫山:召开县长办公会专题研究脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-29   发布人:巫山扶贫办    阅览次数:199次       [打印] [关闭浏览]

        2018年5月28日,巫山县委副书记、县长曹邦兴主持召开2018年第4次县长办公会,专题研究脱贫攻坚工作。

        会议传达学习了《关于2017年区县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》和全市深化易地扶贫搬迁工作会议精神,听取县扶贫办关于全县贫困群众扶志扶智工作情况报告、脱贫攻坚大排查大整改专项行动报告,县政府班子成员兼任各乡镇(街道)脱贫攻坚指挥部指挥长和攻坚组组长对所负责的工作情况进行通报。

        曹邦兴指出,贫困县退出国家评估检查在即,各级各部门要进一步坚定信心,积极做好迎检准备。针对当前脱贫攻坚具体工作,曹邦兴要求,一是各脱贫攻坚组要进一步摸清家底,做到心中有数,及时查漏补缺,做到缺什么补什么,把基础工作做到位。二是精心做好迎检方案,加强资料台账收集、现场准备等工作。三是妥善处理好各种矛盾和纠纷,由公安部门进一步加大扫黑除恶力度。四是抓好迎检薄弱环节问题的整改提升,做实搬迁入住、道路畅通、安全饮水、环境卫生等保障和基础工作。五是切实抓好脱贫攻坚大排查大整改专项行动的台账建立、问题整改销号,切实提升脱贫攻坚成效。六是扎实推动扶志扶智工作,把贫困群众主动脱贫的思想、观念和信心扶起来,把摆脱贫困的知识、技能和方法扶起来。七是全力做好扶贫搬迁工作,切实解决面积超标、大额负债、产业配套不足等问题。

110091