您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

扶贫与扶志相结合沙区农委为贫困户免费发放种子和有机肥

发布时间:2018-05-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:218次       [打印] [关闭浏览]

  

       沙区农委结合自身实际,积极开展农村扶贫帮困工作,将扶贫与扶志相结合,为区建档立卡贫困户免费发放蔬菜种子和有机肥,引导有劳动能力的贫困户通过自身努力提升自我发展信心。

  近日,为进一步落实好《重庆市沙坪坝区精准脱贫攻坚战实施方案》相关帮扶内容,沙区农委统一购买了一批蔬菜种子和有机肥,免费发放到有种植条件的994户区级建档立卡贫困户手中,帮助解决他们生产、生活上的困难。

  此次共采购发放有机肥40吨、蔬菜种子4970袋。下一步,区农委还将组织技术人员通过街头宣传、田间指导等方式,继续引导贫困户“输血”向“造血”转变。

 

110114