您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

荣昌区召开第三次扶贫开发领导小组(扩大)暨脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-06-27   发布人:荣昌扶贫办    阅览次数:97次       [打印] [关闭浏览]

    6月23日,我区第三次扶贫开发领导小组(扩大)暨脱贫攻坚工作推进会召开。区委书记、区扶贫开发领导小组组长曹清尧强调,要深入贯彻学习习近平扶贫开发战略思想,进一步提高政治站位,强化组织领导,坚持问题导向精准施策,从严整改落实,推动全区脱贫攻坚工作迈上新台阶。

    区委副书记、区长李中武主持会议。区领导黄晏、王忠荣、程昌耀、李劲渝出席会议。

    会上,黄晏传达学习中央政治局会议、习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理对脱贫攻坚工作的批示、市委常委会学习贯彻中央政治局会议和全市深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会精神;程昌耀通报全区脱贫攻坚大排查工作开展情况,对《重庆市荣昌区扶贫开发领导小组关于开展全区脱贫攻坚大排查问题整改方案(送审稿)》作说明等。

    曹清尧强调,坚决打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民作出的一项庄严承诺,是一场输不起的战役。党的十九大提出“三大攻坚战”,精准脱贫便是其中之一。全区各级各部门一要提高站位抓落实,牢固树立“四个意识”,坚决落实好党中央关于脱贫攻坚各项决策部署深入贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫基本方略,不夸海口沽名钓誉,坚持目标标准,坚决抓好工作落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战;二要问题导向抓落实。针对市级督查和脱贫攻坚大排查找出的问题,举一反三抓整改、压实责任抓整改、严肃督查抓整改,对整改落实不力的严肃追责问责,确保问题及时整改到位;三要精准施策抓落实,按照“六个精准”“五个一批”要求,坚持缺什么补什么,把精准贯穿脱贫攻坚全过程,结合乡村振兴战略发展产业,激发内生动力,促进各项扶贫举措落细落实;四要强化领导抓落实,加强党对扶贫工作的领导,严格落实党政一把手负总责,改进完善考核评估机制,通过较真碰硬的考核,促进真抓实干,高质量解决脱贫问题,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

    区扶贫开发领导小组成员单位,以及各镇街主要负责人参加会议。

110294