您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

奉节2018年脱贫攻坚业务培训会召开

发布时间:2018-06-27   发布人:奉节扶贫办    阅览次数:136次       [打印] [关闭浏览]

        6月23日,奉节县2018年脱贫攻坚业务培训会在县委党校四楼会议室召开。各乡镇驻乡工作队长、乡镇分管领导和扶贫专干,22个行业部门扶贫科科长,攻坚办、扶贫办全体人员参加此次培训。

        会议就精准识别、精准帮扶、满意度提升及脱贫摘帽评估验收,扶贫项目资金管理,社会扶贫、扶贫信访和扶贫培训,扶贫宣传信息,驻乡驻村管理、结对帮扶工作及精准扶贫APP操作等进行专题培训。

        培训过程中,各主讲人紧扣主题内容,结合主讲的工作实践,以深入浅出的授课方式,对扶贫的各项工作进行精辟详实的讲解和辅导,让整个培训会饱满而有内涵,培训过程充实而有激情。参训人员用心聆听讲解,对自己理解不深、把握不准的问题现场提问交流,积极主动地谈论自己的观点和看法。

        下午,与会人员还分成6个组,围绕当前脱贫攻坚工作存在的问题和下步工作重点开展小组讨论。讨论中,各讨论组主要就如何加快住房改造、饮水安全、道路建设等项目进度,如何加强行业部门的协调配合,如何收集完善佐证资料,如何提高群众满意度等几个方面进行讨论、交流。

        会议要求,各乡镇、各部门要进一步坚定信心、提振士气,紧盯脱贫摘帽总体目标、工作任务,整合力量,主动作为;要进一步统一思想、提高认识,绷紧神经,铆足干劲;要进一步转变观念、改进作风,提高服务意识,积极主动作为,以高度负责的精神打赢脱贫攻坚战。

110295