您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

巫山:专题研究脱贫攻坚成效巩固工作

发布时间:2018-06-28   发布人:巫山扶贫办    阅览次数:156次       [打印] [关闭浏览]

        2018年6月25日,巫山县委书记李春奎带队深入市级深度贫困乡镇——双龙镇调研,并主持召开现场座谈会,专题研究脱贫攻坚成效巩固工作。

        李春奎指出,脱贫攻坚以来,全县干部群众上下一心,齐心协力,脱贫攻坚成效显著,在6月中旬顺利接受了国家评估检查。就持续巩固脱贫攻坚成效,李春奎强调:一是坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,继续撸起袖子加油干,持之以恒打好脱贫攻坚战,确保2020年全县人民同步进入全面小康社会。二是进一步完善政策体系,完善巩固脱贫攻坚成果措施,形成“1+1+N”的政策体系。三是着眼当前,按照计划,进一步扎实做好2018年脱贫攻坚工作。四是继续抓好基础设施建设,尤其是通组通畅道路、安全饮水等项目建设。五是继续抓好产业发展,着力培育农业“1+3+2”主导产业,抓好旅游产业。六是继续抓好农村危房改造,完善安置点建设,确保年底全面消除临时因灾危房户。七是加快推进金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、精神扶贫等,加快农村“三变”改革。八是继续加强基层组织建设,严肃驻乡(镇)、驻村工作队和帮扶干部管理,按照组织指挥体系不变、结对帮扶不变、驻乡驻村工作队不撤的原则,建立健全帮扶长效机制。九是进一步加强资金管理、干部作风建设,确保清正廉洁。

        针对下步工作,县长曹邦兴要求,一是要结合乡村振兴战略,进一步完善全县脱贫攻坚三年行动计划,继续细化落地,真正把政策转化成执行力。二是进一步围绕农业、旅游业等抓好产业发展,实现产业持续稳固增长,继续在金融扶贫、涉农经济保障、基础设施建设及后续管理、农村人居环境综合整治等方面下功夫。三是进一步抓好2018年脱贫攻坚重点工作,全面推进基础设施建设,持续推进易地搬迁扶贫和农村危房改造,抓紧实施土地收储及复垦工作,抓紧规划后续产业,加快农村“三变”改革。四是进一步落实好脱贫攻坚政策保障措施,稳定脱贫攻坚帮扶措施,稳定脱贫攻坚投入,全力推动脱贫攻坚审计、村干部考核机制等。五是进一步加大深度贫困乡镇、深度贫困村的脱贫攻坚工作力度,及时梳理还存在的问题,以更高要求、更严标准抓好脱贫攻坚工作。

110299