您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

梁平区明达镇“四步走”抓实脱贫攻坚问题整改

发布时间:2018-07-09   发布人:梁平扶贫办    阅览次数:54次       [打印] [关闭浏览]

  

梁平区明达镇“四步走”抓实脱贫攻坚问题整改

  一是抓细资料整理。对标市级、区级扶贫开发工作成效考核反馈的问题,制定本镇整改任务分解表,针对镇村两级扶贫资料和贫困户手中资料等存在的问题,重点查看资料逻辑性、完整性、实效性是否依然存在问题,集中力量抓细资料整理,并已整改到位。二是抓实资金管理。每一笔扶贫资金使用必须在镇、村、组三级进行公示,并根据资金使用情况规范记账凭证,从扶贫资金投入、使用、公示等方面形成资金使用完整资料,自觉接受群众监督,确保资金使用规范化。三是抓好政策落地。各驻村工作队通过院坝会、入户走访等方式,围绕识别标准及流程、教育扶贫、医疗救助等方面加强宣讲,确保户户宣讲到位、人人知晓政策。认真梳理贫困户政策享受情况,并建立台账,确保每个贫困户政策享受不重项、不漏项。四是抓好责任落实。镇村每月至少开展一次扶贫工作专题会议,研究部署当前扶贫重点工作。帮扶责任人每月至少走访贫困户一次,重点关注贫困户生产生活及情况,帮助全镇238户贫困户解决实际困难。

  (梁平区扶贫办)

110480