您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

病魔压不倒,养殖“幸福羊”

发布时间:2018-08-07   发布人:綦江扶贫办    阅览次数:84次       [打印] [关闭浏览]

       周先峰,现年33岁,家住綦江区横山镇大坪村院子社。

       2013年患上了结肠静脉瘤和咽喉部淋巴增生,生活过得无比艰难,只能靠政府救济和亲朋邻里的帮助勉强维持。

       2014年,政府根据他的实际情况纳入了建卡贫困户,此后镇村领导和帮扶领导多次到他家了解实际困难并给予帮助,

       2015年12月,帮扶责任人给他送去6头种羊让他自繁自养,还专门请来了相关的养殖技术专家手把手教授相关养殖技术。

       2017年他的山羊增加到50头,当年就出栏20头,收入2万元,还开办了家庭农场。

       2018年申请了2万元的扶贫贷款,引进10头黑山羊来繁殖小羊羔,并且提供给周边有养羊条件的贫困户来养山羊,把养殖技术和积累的经验分享给他们,让他们也来养山羊,统一回收统一销售,带动贫困户一起共同脱贫致富。

       他说:“感谢党的好扶贫政策,感谢各级领导对他的大力帮扶”。

110584