您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

奉节县平安乡万亩万寿菊助力产业扶贫

发布时间:2018-08-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:156次       [打印] [关闭浏览]

  

            近日,平安乡文昌村万寿菊开秤了,各村的群众用货车、三轮车满载着万寿菊鲜花等待进场验收交售。

  

           2018年初,重庆珍西农业科技集团有限公司,在文昌村田园综合体内建立600亩万寿菊标准化示范园及万寿菊育苗基地。万寿菊鲜花每公斤收购价为0.90元,1亩万寿菊最低可以采收3吨,收入2700元。

  

          同时,采取“公司+合作社+农户”运营模式,在咏梧、长坪、向子等8个村,种植万寿菊1万余亩,涉及农户1306户,其中贫困户158户,预计收购万寿菊鲜花30000余吨,为农户创收2700万余元。

 

 

110701