您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

90后硕士研究生当驻村队员暑假义务办留守儿童辅导班

发布时间:2018-08-08   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:119次       [打印] [关闭浏览]

  2018年8月1日下午6点,奉节县五马镇三峡村3社村民吴寿英家中暑假留守儿童辅导班正式开课。

  

  辅导老师周柏霖,90后硕士研究生,县水务局干部、三峡村驻村工作队队员。

  在“夏秋百日会战”走访时,周柏霖见到3社吴寿英老人正在“吼”孙子冉国良:“你作业不做,一天到晚疯跑。”小孙子回敬:“我做不到题,您教我?”顿时,奶奶一边摇头、一边叹气。

  经了解,冉国良学习基础较差,父母常年在外打工,从小由奶奶一手带大。

  于是,周柏霖开始上门辅导,后发现本社还有4名孩子属于类似情况,便把这5个孩子集中在吴寿英老人家中,每周二下午6点定期定时辅导。

  

  对此,五马镇组织委员王超表示:留守儿童辅导班很有意义,村民非常满意,驻村工作队在当地更获好评。

110707