您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

奉节县“四强化”推进电商扶贫再加力

发布时间:2018-09-11   发布人:奉节扶贫办    阅览次数:48次       [打印] [关闭浏览]

        一是强化利益联结覆盖贫困农户。建成240个农村电商物流综合服务站点,配备专业设备和操作人员,联结贫困农户5730户。

        二是强化平台对接带动贫困农户。落实17家电商企业与全县有脱贫攻坚任务的乡镇实现对接帮扶全覆盖,结合产业实际开展培训、产品包装促销、品牌打造等活动,促进农特产品上行。

        三是强化技能提升造血贫困农户。成立电商夜校,定期举办农村电商、电商扶贫创业、电商带头人免费培训。开办电商沙龙,对有需求的创业青年、返乡大学生、贫困农户免费培训。截至8月底,已培训各类电商人员13860余人次。

        四是强化氛围营造引领贫困农户。开展电商扶贫集市、电商扶贫购物节、电商扶贫爱心购、电商扶贫平台专区、农产品电商论坛等系列活动,搭建农产品县域销售最直接平台,营造全社会参与电商扶贫氛围,积极促进农产品向商品、商品向网货转变。

110955