您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

全市脱贫攻坚常态化督查梁平区见面会召开

发布时间:2018-09-12   发布人:梁平扶贫办    阅览次数:93次       [打印] [关闭浏览]

全市脱贫攻坚常态化督查梁平区见面会召开

 

        9月11日,市脱贫攻坚常态化督查第23督查组来到梁平区,召开脱贫攻坚常态化督查工作见面会,启动常态化督查。

        为全面贯彻落实中央、国务院和市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,全市决定对有扶贫开发任务的区县和市扶贫开发领导小组成员单位开展常态化督查。本次督查主要围绕三年脱贫攻坚计划,高标准实现“两不愁”“三保障”目标,重点针对领导是否重视、责任是否落实、政策是否落实、工作是否精准、作风能力是否具备、督办交办事项落实情况六个方面开展督查,将通过查阅资料、实地查看、召开座谈会等方式进行。

        督查组组长向远道对梁平区深入细致开展脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,对标对表市委、市政府部署,进一步提高政治站位,切实履行职责、担起政治责任,通过督查保证高质量打赢脱贫攻坚战。

        向远道强调,要切实做好建档立卡工作,努力做到不出现漏评、错评、错退,着力提高满意度。要做好教育扶贫工作,确保每个孩子都享有应有政策。要抓好健康扶贫,确保基本医保、大病医保、商业保险等保障措施落到实处。要抓好危房改造,确保“四类人群”和临界贫困户危房改造修缮到位。要做好兜底保障,对特殊困难群众,采取低保和“一户一策”综合保障措施兜底。 

        区委副书记、区长蒲继承表示,市委、市政府将脱贫攻坚工作纳入常态化督查,是推动脱贫攻坚工作的重要决策。各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府部署上来,全面彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,端正态度、严肃对待,积极配合、立查立改,压实责任,严格考核,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不掉队。

        区委副书记陈孟文汇报脱贫攻坚工作情况。区扶贫开发领导小组部分成员单位负责人参加会议。

        (梁平区扶贫办)

 

110967