您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

这个指挥部简称“前指”

发布时间:2018-10-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:31次       [打印] [关闭浏览]

  “我们这个指挥部事实上叫前线指挥部,简称‘前指’。”奉节县鹤峰乡脱贫攻坚指挥部成员卜发平这样说道。

  

办公地点“搬到”村社

  2018年5月以来,奉节县鹤峰乡脱贫攻坚指挥部原则上不在乡政府办公,而是“搬到”村社上班,汇同网格责任人梳理问题近100个,逐个研究解决,全部建立整改方案,限期销号。

  

组成人员“下沉”农户

  柳池村2社贫困户胡忠发因经济困难和迷信风水不愿建房,指挥部成员多次上门交心谈心,现场解决其“心病”,现新房主体工程已完工。

  有一副情景分外感人,指挥部成员来到长连村3社贫困户张建平家中同吃同住同劳动。

  

  

(指挥部成员在胡忠发家中走访并督导建房进度)

  

  (指挥部成员在长连村3社贫困户张建平家中同吃同住)

  

随时随地“奔赴”一线

  指挥部成员搬砖挑沙已成常态,以实际行动帮助贫困户尽快住进安全住房;协调电力公司现场解决用电问题8个,全部消除无电户。

 

  

(挥部成员挑砂浆 )

  

(现场解决三坪村3社特困户向良安用电问题)

  

平心静气“聆听”建议

  指挥部成员利用近2周时间在长连村集中召开8场群众会,宣传扶贫政策,化解群众心中堵点。中秋节过后一周时间,莲花社区、青杠村、长连村等村(社区)相继组织多场群众会,都能见到指挥部成员到会“聆听”。

  

  

(莲花社区召开群众会 )

111147