您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

27个小时:贫困户胡从才回家“从容”解决住房问题

发布时间:2018-10-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:34次       [打印] [关闭浏览]

  “这27个小时体现当下扶贫干部一种作风和效率。”2018年10月7日,奉节县草堂镇党委书记杨钧称。

  胡从才是奉节县草堂镇新房村11社贫困户,夫妻常年在重庆主城务工,两个儿子今年6月大学毕业。

  胡从才唯一住房为土坯危房,驻村工作队和村支两委(以下简称“干部”)通过电话无数次算账,讲解易地扶贫搬迁等政策,但胡从才“视而不听”。

  慢慢进入“探讨”阶段。

  

  在原址新建,距离公路六、七里,建设成本高,只能另做打算。

  干部“寻寻觅觅”,最后在公路沿线、小地名“芝麻包”选址,但胡从才总认为“位置”不行,遂再次放弃。

  多个电话、多套方案、多种渠道。胡从才“勉强”接受易地扶贫搬迁,还同意买房。

  2018年9月21日中午12时,胡从才一家首先来到草堂镇镇长李应辉办公室“报到”,交谈甚欢。

  “那就买吧!”胡从才终于露出笑容。

  

  

(胡从才和干部在新房门前合影)

  干部早在场镇“定制”3处房源:一处安置房90多平方;96平方、50多平方两套廉租房。

  中午1点多钟,干部陪同胡从才一家看房,结果选中96平方廉租房,并很快谈好价格。

  

  

(胡从才在购房合同上签字)

  干部分两批人员“作业”:村综合服务专干和本土大学生在便民服务中心准备易地扶贫搬迁、农房收储等资料;驻村工作队第一书记魏泽林、村党支部书记陈行富、主任薛勇跟随胡从才步行其老家“拍照”。

  9月22日上午11时许,顺利签完合同,胡从才当即邀请干部吃顿便饭,以示感谢。

  下午3时,胡从才一家上车离开,将返回务工地。

111148