您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

云阳县召开2018年度扶贫对象动态管理培训会

发布时间:2018-10-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:52次       [打印] [关闭浏览]

 

  10月9日,云阳县召开2018年度扶贫对象动态管理培训会。 

  会上,云阳县扶贫办相关负责人传达学习了全市2018年度扶贫对象动态管理培训会议精神,组织学习了《重庆市扶贫对象动态管理办法》,安排部署了全县2018年度农村扶贫对象动态调整工作,并就本次扶贫对象动态管理工作提出三点要求:一是要提高政治站位。精准识别和精准退出工作是打赢脱贫攻坚战的首要任务,要高度重视,认真组织实施。二是要增强工作责任感。要分级明确工作任务,坚持“谁识别、谁把关、谁签字”,层层落实扶贫对象精准识别、精准退出承诺机制,压实干部责任。三是要严把工作质量,要坚持严格的标准、规范的流程,把握重要环节和关键时间节点,压茬推进不同阶段工作,做到社会满意,群众认可。

  相关科室负责人还就全国扶贫开发信息系统操作方法进行了辅导。全县42个乡镇(街道)分管领导、扶贫专干参加培训会。

  

111151