您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

巫山:召开县扶贫开发领导小组第九次会议

发布时间:2018-10-10   发布人:巫山扶贫办    阅览次数:45次       [打印] [关闭浏览]

        2018年10月10日,巫山县委书记李春奎主持召开县扶贫开发领导小组2018年第9次会议,集中学习《中共重庆市委重庆市人民政府关于打赢打好脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,传达全市“就业扶贫专列”巫溪现场推进会、全市2018年度扶贫对象动态调整管理会议精神,通报深化大走访大排查大整改工作落实和“我为国务院大督查提建议”网民留言办理情况,审议《巫山县加快推进贫困村提升工程的实施方案》、《2018年村集体经济项目计划方案》、《第五个10·17全国“扶贫日”活动方案》、《巫山县2018年度扶贫开发工作突出贡献集体和优秀工作者评选方案》,安排部署脱贫攻坚相关工作。

        县委书记李春奎指出,一是要以更严要求、更高标准,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,全力以赴实施打赢打好脱贫攻坚战三年行动,高质量完成脱贫攻坚任务。二是要继续深化开展大走访大排查,对标对表,梳理扶贫领域薄弱点,抓好住房、饮水、教育、医疗及惠民政策的落实,确保今年脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。三是要进一步加强领导,落实责任,各乡镇脱贫攻坚指挥部指挥长要经常性深入乡镇,指导督导脱贫攻坚工作。县纪委监委要加强干部作风监管,尤其是对扶贫干部到岗履职情况、群众反映事项的整改落实情况等进行监督,确保脱贫攻坚工作落实落细。

        针对脱贫攻坚当前工作,县长曹邦兴要求:一是要强化统筹,加快制定打赢打好脱贫攻坚战三年行动实施方案,确保行动落地落实。二是要认真抓好基础设施建设、异地扶贫搬迁和危房改造、扶贫产业培育和冬季管护、金融扶贫小额贷款等当前重点工作,确保年度目标任务全面完成,脱贫攻坚成果得到巩固,群众认同度和满意度得到大幅提升。三是要加大经验总结和信息报送力度,强化资金调度保障,实施问题整改,确保脱贫攻坚工作稳步推进。

111165