您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

彭水县召开扶贫对象动态管理培训会

发布时间:2018-10-11   发布人:彭水扶贫办    阅览次数:57次       [打印] [关闭浏览]

  

     10月8日至9日,彭水县召开2018年度扶贫对象动态管理培训会,贯彻落实全市扶贫对象动态管理培训会议精神,安排部署全县扶贫对象动态管理工作。

  

    县委副书记彭玉萍作动员讲话,副县长谭祥平主持培训会。

  

    此次培训围绕《重庆市扶贫对象动态管理办法》作了专题讲解,围绕扶贫对象动态管理的工作内容、扶贫对象动态调整的标准和流程、工作安排、工作要求等方面进行详细解读和辅导,并现场答疑解惑,部署2018年扶贫对象动态管理工作。同时,还针对2018年扶贫对象动态管理相关业务进行了培训,详细解读了信息采集、脱贫达标认定等业务内容。

  

     会议指出,本次扶贫对象动态管理工作时间紧、任务重、标准高、要求严,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,认识做好扶贫对象动态管理工作的重大意义。要切实加强组织领导、准确把握政策标准、全面保证工作质量、严格督促检查,确保工作取得实实在在成效。要集中精力、时间投入到学习中来,完成各项学习任务,提升自身能力水平,坚持学以致用,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  本次培训会以电视电话的形式召开。各乡镇(街道)扶贫分管领导、扶贫信息员(专干)各2名、290个有扶贫任务的村(居委)扶贫信息员各1名(村负责扶贫业务的工作人员)和县城乡建委、县人力社保局、县教委、县卫计委、县水务局分管领导及工作人员各1名共近500名人员在主会场参加了培训。各乡镇(街道)全体在家干部职工,村(社区)干部,驻村工作队全体成员分别在各乡镇分会场参加了培训。

111183