您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方动态

彭水县吹响脱贫攻坚决战决胜“冲锋号”

发布时间:2017-01-05   发布人:彭水扶贫办    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

一是上下联动开展千名干部脱贫攻坚决战“大走访”活动。在新年上班第1天,县委、县政府主要领导率县扶贫办、县交委、县发改委等部门,分别深入贫困村、贫困户开展脱贫攻坚专题调研,了解贫困户新一年的脱贫打算、项目准备情况,通过走访慰问、实地考察,给贫困户鼓舞士气、出谋划策,加快贫困群众脱贫致富步伐;县、乡、村、组四级干部集中开展脱贫攻坚“大走访、回头看”活动,通过上下沟通、双向互动,做到走访群众、宣传政策、排查问题“三个全覆盖”。

二是内外互动召开万人脱贫攻坚决战誓师大会。召开2017年脱贫攻坚决战誓师大会,并对大会盛况进行视频、电视直播,系统总结孙政才书记2014年1月4日—5日在彭水调研扶贫开发并召开座谈会以来的部署落实情况,查找差距、增添措施,全面安排部署脱贫攻坚决战之年的各项工作,表彰脱贫攻坚先进集体、先进典型和脱贫带头人,激发全县上下脱贫致富奔小康的激情和信心。

三是迅即行动狠抓各项工作举措落实落地。县委、县政府以1号文件形式及时印发《关于脱贫攻坚决战年精准脱贫工作的实施意见》,为脱贫攻坚决战之年的各项工作指明方向、规划路径,举全县之力、集各方资源,以背水一战、决战决胜的气势,坚决限时打赢脱贫攻坚战,如期实现全县脱贫摘帽目标。

97939